Сейчас якко 5в40, расход 300-400 грамм на 1000км, компрессия норм, город/трасса 80/20%. Замена каждые 6-7 тыщ.
Петроканаду лил, в нем уверен был, хорошее масло.
Petro-Canada Supreme 5W / 10W-30 (по сезону), замена через 5-6 т.км. с доливом грамм 200 с учетом того, что сопливит сальник коленвала. Цена/качество нормаьное. Угар на мой взгляд минимальный.
Петро-канада, на ней мотор тихо работает, но масло среднезольное, ресурс его ещё меньше норда.
Petro Canada Duradrive MV Synthetic вместо оригинального. Очень даже достойный вариант.
Этой зимой лил и предыдущей. За такую цену маннол и близко не стоял))
С предыдущей замены масло себя показало только с положительной стороны, откатал 7000 км.
Решил попробовать масло Petro Canada supreme sinthetic 5w30. Последняя замена Idemitsu zepro опечалила. После 60 км после замены пришлось слить грамм 200 потому что я балда перелил выше уровня и удивился, что эти 200 грамм были уже черные.
Докатал 6000 и залил Петру. Мотор внутри мылся мной при разборке и он чистый. И муфты на Зепро стучали. Может подделка, хотя банки были по всем признакам оригинал. Посмотрим как будет.
Уже почти 1000 накатал и масло на щупе еле различимо. Мотор перестал дизелить. Пока я доволен.
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Комментарии к отзыву
До Yacco что заливал? И какая разница? Я с мотыля перешёл на якко