Лью BP Visco 3000 10w40, уже лет 6-7, 2,5 года назад моторист перебирал двигатель, после того как колонул, сказал что: «Офигеть, что льёшь, то и лей!»
Ravenol SFE 5W20 Качественное моторное масло (Германия) с хорошей защитой канистры от подделок.
Я заметил налет масла в коллекторе, когда заслонку чистил. Лью Ravenol 5w-30 HLS синтетику.
У меня была новая 2106 масло BP лил (движок через 2 года вскрыли на капрем и был он плох).
Мной было решено попробовать масло равенол немецкого производства. И я очень доволен, всем рекомендую. Масло светло-жёлтое, расхода нет совсем, мотор шепчет. Такого же производителя заправил в мкпп, и в гур. Все ок. Всем рекомендую.
Масло я лью BP Visco, и знакомые льют в бензиновые двигателя это масло. Показало оно себя хорошо.
У меня мотор кушал масло (Idemitsu) около 500 гр. на 8 - 10 т.км, перешел на Равенол жор практически ушел около 100 г.р на 8 - 10 т.км. проехал на нем уже порядка 20 т.км. произвел две замены.
Я залил Ravenol dxg 0-20 (ПАО масло) на зимний период. При запуске на холодную движок по другому стал работать. Движок теперь еле шелестит даже непрогретый.
Моторное масло BP Visco 5000 полет нормальный. Стараюсь делать замену каждые 6 т.км.
Нравится BP, масло отличное.