Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!
За пол года откатал 13 тыс. км. на одном масле. Более чем устраивает. Лью его уже 2-ой раз. Равенол.
Долго присматривался к маслу RAVENOL. Решился. До этого ездил на Селении ( для Фиата чудо масло), но с 2014года потом оно перестало поставляться в наш регион ( я в Донецке живу). Перешёл на Эльф, как то потемнело в двигателе.
Залил АRAL. Доливал два раза за 10000км, грешу на угар. До этого от замены до замены ни грамма. Вот теперь залил RAVENOL попробуем. Мотор заработал более мягче и тише. Дальше будем посмотреть и надеется. Пока первое впечатление отлично.
Решил попробовать Равенол. Сразу заменил масло, старое прошло 5 тыс., меняю часто, это думаю тыс. 10 проходит. Двигатель работает на этом масле мягко. Не подделка, голограммы, коды проверки присутствуют.
Я после тогт как залил полусинь TOTAL 10w40 его жрало немного щяс поменял на ENEOS 10w40 и каких проблем движок даже тише стал работать.
Уже лет 10 использую масла ravenol, для своего мотора x20xev остановился на vst 5w-40. От замены до замены не угарает, мотор работает нормально и в морозы прокачивает хорошо, судя по лампочке давления масла.
Заказал себе и шефу несколько канистр масла, после использования масел ravenol на пробеге 140 тыс. снимал башку на своей бывшей машине и следов износа вообще на наблюдалось, компрессия с самой капиталки 14-14-14-14 и до продажи.
Использовал, использую и буду использовать данное масло.