Лью VST 5/40 Равинол все огонь
Все время мы в ласточку заливали оригинальное тойотовское масло 5w40, а в последний раз Eneos 5w30. И вот после этого начались непонятные сигнализации лампы аварийного давления масла на панели приборов. Стоишь на холостых, а она подмигивает.
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Равенол ссо 0-30 (пао), при его замерзании минус 60 течёт в минус 34 хуже петро канады и зика 0-30.
Незаметно пробежал 5000 км, пора махнуть масло. Вопросов к ravenol rsp по-прежнему нет, не ушло ни капли, причем с двумя полноценными трек-днями. Однозначно буду лить его и дальше.
Брал 390995 в 2013г., новым. ГБО4 стоит с нуля. На сегодня пробег 98т.км. сейчас езжу на синт. 5/40 Eneos, давление стабильно 3.5-2. Замена масла всегда с промывкой Лавр+2х5л М8+простой масл. фильтр (только на время операции замены масла), затем — фильтр Колан на 10т.км. ГРМ пока работает безшумно, гидрокомпенсаторы не стучат при запуске, в маслозаливнуюю горловину видно — алюминий ГБЦ как новый.
Меняю масло регулярно по пробегу каждые 8500-9000 км.
Машина шла хорошо гораздо лучше. Двигателя меньше слышно только небольшой шелест.
Наконец-то залил масло по Крайслеровскому допуску. Двигатель стал гораздо меньше греметь. Много хвалебных отзывов слышал про Равенол, решил попробовать.
Однажды был в магазине, чисто случайно взял канистру с оригинальным масло митсубиси, перевернул её, а там выбито на днище eneos, и как я понял поставщик на конвеер это энеос. Долго не думая взял масло энеос 5w30. И о чудо, масложор прошёл, на том самом моторе, на котором идемитсу жрало как бешеный. Теперь мой выбор в пользу ENEOS.
Eneos Premium Touring 5W-30. Расход масла почти как на оригинале, чуточку поменьше. Проехал 700 км, с максимального уровня осталось 2 кубика на электронном табло.