Моторное масло RAVENOL или FUCHS
Масло заливать решил Ravenol DXG 5W-30 DEXOS 1 Gen2. По рекомендации производителя при переходе на масло Равенол, следует промыть маслянную систему промывкой RAVENOL ENGINE CLEANER PROFESSIONAL, которорая была куплена вместе с маслом. Теперь ездим и наслаждаемся.
Заказал себе очередную канистру Ravenol FDS 5-30. Канистра пришла, но, несмотря на хорошую упаковку (пенопласт внутри по периметру), треснула в процессе транспортировки и все оказалось в масле. Написал в RAVENOL вечером. Утром перезвонили и через три часа привезли новую целую канистру. Вот это я понимаю — сервис и отношение к клиентам. Лишний раз убедился в том, что выбор масла верный.
Компания не только хорошо торгует качественными продуктами, но и держит марку, не бросая в неприятной ситуации потребителей.
Я заметил налет масла в коллекторе, когда заслонку чистил. Лью Ravenol 5w-30 HLS синтетику.
Было залито масло TITAN SUPERSYN 5W-30, показало она себя не ахти. Видимо не подошло оно. Ело прилично. Проехал на нем 3700 км. Оставалось порядка 1300 км до замены. Теперь залил масло той же фирмы FUCHS линейки TITAN серии SUPERSYN только с вязкостью 5W-40. Масло показало себя хорошо летом. Скорее всего буду на нем дальше.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Равенол FDS, вроде на ПАО, хорошее по идее.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
Очередная замена масла раз в 5000 км, что было то и залилось. Масло отличное, нагара нет, двигатель работает мягко. Плюс 100% защита от подделки. Удобная крышка для заливки.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.