Моторное масло RAVENOL или GENERAL MOTORS
Ravenol полностью устраивает ( хотя нет, не устраивает меня цена у Ravenol ).
Ravenol залил, полет нормальный и движок тише стал работать, до этого с дуру залил Тотачи...
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.
На нейтралке если погазовать часто и на пол хода, то дымит черным, а так только после заводки короткий дым. А вот масла после за последние 5000 км долил три литра. Меняю раз в 5к. Заливаю равенол VST 5W40.
С прошлой замены масла GM 5W30 пролетело 8000 км. Плохого сказать про масло ничего не могу, масло как масло, долил грамм 200.
- Масло моторное Neste LXE 10w40 4 литра 186345;
- Масло моторное Neste LXE 10w40 1 литр 124652.
Мотор завёлся без проблем, приятно урчит.
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
Лью всегда Масло моторное синтетическое GM OIL, ENG 5W-40 93743720, всё отлично
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
На шевроле круз 8 лет использовал 5w-30 GM - масло почти не жрёт.
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!