Моторное масло RAVENOL или IDEMITSU
Хорошее соотношение цена-качество, масло выдерживает около 10 000 км без проблем и нареканий. На двигателе экономить не советую, хоть и есть более дешёвое. Я за Idemitsu!
Решил попробовать масло Ravenol, пока претензий никаких, так как меняю его каждые 12 000 км. Очень доволен, что его моющие присадки работают отлично, с ними мотор чистый и доливать не нужно. Полностью доволен.
Пропадает жор, как минимум уменьшается.Качество за цену.Подделок нет. Для японских машин - почти лучшее. Жестянки чистая Япония, пластик - Корея.
Очень хорошее и качественное масло, никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, так что советую всем автомобилистам попробовать масло IDEMITSU. Вы не пожалеете, оно однозначно этого стоит.
Масло хорошее, не угорает, автомобиль с ним ходит отлично, утром гидрики не стучат при первом пуске двигателя. Я очень доволен Равенолом.
Лил Idemitsu 10/40, замена на 7000 км. Расход масла примерно от замены до замены 1 л — 1.2 л.
Перешел на Равинол. Дорого, но все в порядке.
2-й сезон на нем докатываю, доволен. В апреле ТО плановое (раз в год меняю по времени, не выкатываю по пробегу). Ravenol. В коробке у меня так же Равенол, то же все ОК.
На Равеноле SSL 0w40 у меня начался жор на 96-97 тысячах. 300 мл на 1 тыс км. Всякие промывки, раскоксовки в масло и ничего не помогало. Жор вырос до 400 мл.
Как-то вот заметил, Равенол слабо моет двигатель внутри, а в Лукойле больше моющих присадок.