Моторное масло RAVENOL или IDEMITSU
Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Последнее время я заливаю Ravenol dfe 0w20, с первой замены проехал чуть больше 7000км, двигатель работает ровно, холодный запуск только радует.
Моторное масло идемитсу 5W-30, как мне кажется, в морозы трудновато запуститься
Не моет нихрена, это масло — самая худшая вариация енеос и зика, которую можно представить.
Сейчас в Subaru Legacy Lancaster (BH) залито масло RAVENOL DXG 5W-30, пробег на нем 900 км. Перед заливкой масла применял промывку двигателя RAVENOL Professional Engine Cleaner. Масло отличное.
Hyundai i30 моторное масло RAVENOL SSL 0w 40 Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 75W-85, тормозную жидкость, антифриз и очистку для ДВС так же от Ravenol. Сменил все жидкости на данный бренд и очень доволен, из явных плюсов было отсутствие подделок из-за их многоуровневой системы защиты и то что характерный звук мотора стал намного тише, так снизился расход масла, в данный момент на данном масле проехал 7 000 км, ни капли не ушло.
Масло, ранее менялось 24.08, пробежало 6000, почти не угорело. Использовалось IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W302.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.
В двиг я лью Ravenol vst 5w40. И в -40 на золодную запускается и летом нагрузки не хилые держит на ура. Ценик отличный, тк постоянно акции.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.