Моторное масло RAVENOL или LUXE
Я залил не оригинал, а именно RAVENOL ATF Z1, делал частичную смену, что залито до меня было не знаю, пока каких либо отрицательных моментов нет, все как работало так и работает, после смены примерно 1 т.км проехал.
Равенол меня всем устраивал пока он был 1200р за 5л.
Равенол FO 5W30, полусинтетика. Перемен в работе не заметил.
Масло сомнительного качества, когда его залил, то гидрокомпенсаторы начали безбожно стучать и появился посторонний шум мотора, также начала гореть лампа давления. Не советую!
Luxe-Oil полусинтетика с молибденом...10\40… цена канистры 4-ех литровой 450 рублей где-то в среднем… и не заморачиваешься вообще о поджирании масла при такой цене :-))))за 50.000 км пробега — под клапанную крышку смотрел, никакого пластилина нет внутри, все ОК.
Масло нравится, вообще не доливаю. Единственное, в следующий раз наверное 5W40 попробую, так как стучат гидрокомпенсаторы (но они стучали и на предыдущих маслах: Motul, Liqui Moly).
Как вариант — равенол вроде хорошее маслице, и не подделывают.
Масло лил поначалу Honda Ultra leo 0w20 и равенол 0w20 и 5w20 с заменой каждые 6000 - 7000 расхода не было (либо был минимальный).
Купили GRANTA. Сервис предложил масло LUXE, это масло и залили. Ничего плохого сказать не могу, автомобилем доволен.
Я заливаю как в бак так и в 2Т технику масло Люксойл полусинтетика 2ТКстати. На смеси с маслом движок работает заметно тише.