Моторное масло RAVENOL или LUXE
Мне не безразлично, что заливать в сердце моего авто, но однажды лохонулся и залил Luxe, о чём потом пожалел, так как масло водянистое, гидрики торохтят и горит лампа давления на холостых. Качество оставляет желать лучшего, поэтому слил и купил уже проверенное. Не берите, слишком большой риск!
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
Очередная замена масла раз в 5000 км, что было то и залилось. Масло отличное, нагара нет, двигатель работает мягко. Плюс 100% защита от подделки. Удобная крышка для заливки.
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
Заказал Равенол. Накатал на новом масле уже более 1000 км, заметил что двиг стал тише работать.
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!
Периодически меняю масло раз в 15 тыщ, лью Люкс (Luxe). Проблем не было.
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.