Моторное масло RAVENOL или Neste Oil
Против несте ничего не имею, сам лил и лью, но не везде).
Довольно-таки не плохое масло, даже можно сказать очень хороше с хорошими свойствами.
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
Купил 2 канистры по 4л. На следущий раз куплю одну для замены. Этот двигатель масло не расходует так-что под ливать не нужно. Обычно меняю масло в двигателе каждые 10ткм.
Решил все таки перейти на хорошее финское масло Neste. В целом всем так же советую данное масло:)
Neste Premium+ 5W-50 в мотор, в редуктора и коробку Liqui Moly, в раздатку оригинал. Перепробовал довольно много разного масла в ДВС, остановился пока что на Нести цена = качество.
Прикупил масло Ravenol VST 5w40, на пробу. Проверка по коду, очень удобно.
Живу в Норильске. Морозы зимой до -55 доходят. Заказал как всегда продукцию компании Равенол. Автомобиль Шкода Рапид 1.6, 110 л/с на механической коробке. Начиная с ноября и заканчивая апрелем в двигатель лью масло 0w40 SSL от Равенола. Летом перехожу на 5w40 VST того же Равенола. Все жидкости в авто заменил на продукцию от компании Равенол. Антифриз, тормозная жидкость, трансмиссионное масло в мкпп, в двигатель лью исключительно продукцию компании Равенол.
Продукцией очень доволен. Лично моё субъективное мнение, что Равенол это лучшее из лучших.
До этого залили 5в30 Shell helix, не скажу что плохо было, но как то не по фен шую такое и все хотел поменять на 0в20. И вот вчера выбрал Neste (финляндия). После замены мотор сразу тише работать стал. С утра было -37 у нас, без происшествий простояла на автозапуске на -3, короче первые ощущения положительные.