Моторное масло RAVENOL или Petro Canada
Петро Канада SS 5W40 круглогодично, хорошее масло, лил его и в FE и в GE и зимой и летом на нем, в мороз не застывает в кисель, в лето чуть жидковато в жару.
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
Масло лью petro canada 5w30, почти не ест его.
Petro-Canada Supreme 5W-30 синтетика. Залил себе недавно проехал 200 км — просто кошмар! Гидрики стучат, мотор работает громко. Короче — полная туфта. Может, я попал на подделку.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!
Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.