Моторное масло RAVENOL или TCL
Подошла очередная замена масла в двигателе. Менял в этот раз без промывки, система чистая. Обратил внимание на то, что у меня уже собралась приличная «батарея» пустых канистр Равенола. Качество на высоте! Защита от подделки есть! В этот раз ещё и презентов наложили в коробку, мелочь а приятно! Двигатель шепчет дальше, чего и вашим двигателям желаю!
Вполне подходит для большинства современных двигателей. Пользуюсь данным маслом с момента покупки авто мазда 3. Меняю через каждые 5000км. Мотор работает ровно, угара нет. Рекомендую.
Залил Равенол он уходит максимум 200 мл. Но это ещё ни о чём не говорит. Хотя бы пару замен отъездить. Когда с Кастрола на Равенол уходил, первые 2 замены тоже сильнее уходило, потом устаканился уровень.
Последняя заливка Ravenol мне вообще не понравилась. Прямо вот сильно. Скажу откровенно, то ли рецептуру изменили не в лучшую сторону, то ли подделывать начали. Очень жёстко двигатель работал. Пока Равенол был в серой канистре, «типа полусинтетика», субъективно больше нравился.
При трассовом пробеге в 4900км в одну стороны у меня на долив ушло ок.4л Равенола.
Заливаю 3 года Равенол в двигатель, маслом доволен. Двигатель работает ровно, заводится нормально, адекватно, никаких нареканий на работу мотора из-за масла - не заметил.
На двигателе с пробегом 280к километров угар масла составляет примерно 500-700мл на 5000 км при езде на газе.
Заменил масло после 2500 км. Рекомендованный производителем и наверняка залитый в двигатель Шелл 5w30, заменил на Ravenol fds 5w30. Звук двигателя после замены стал тише, расход топлива по БК упал на 0,5 литра. Несмотря на то, что время прогревания увеличилось в связи с похолоданием. Езжу по одному и тому же маршруту, поэтому точно не эффект плацебо.
НАСТОЯЩЕЕ японское масло. Мотор работает тихо, уровень держится всегда, зимой машина заводится нормально, цена ниже чем у конкурентов. рекомендую к покупке. так же есть отличная серия дизельных масел и трансмиссионых, которые по присадкам ни чем не уступают оригинальному маслу.
Масло зимой показало себя отлично, машина схватывалась даже в -40, заливал в импрезу лиса 2.0л 5-40 sp.
Расход на много меньше чем у мотюля, на 5-6 тысяч доливал 500 мл.
Цена дешевле. Упаковка металл. Япония
Тсл не сильно раскрученное масло и это плюс, цена на него гораздо ниже именитых брендов, но качество ничем не уступает , езжу на нем 3 года на Хонде цивик, от замены до замены не подливаю, ещё один плюс - нет подделок!
Залил сегодня в Форя Равенол 0w-20 ECS. Двигатель работает мягенько. В прошлом пользовал их трансмиссионку — тоже нет нареканий.