Моторное масло RAVENOL или Xenum
После пробега в 1500 км звук мотора на масле Xenum узнал не сразу, тише работать стал. Стрекотание гидрика практически исчезло, и даже на машине с таким не малым пробегом, тоже упал расход топлива.
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Лью Ravenol 0w20 мотор чувствует себя прекрасно в любую температуру и в любом рабочем диапазоне.
Я заливаю xenum wrx 7.5 w40. Да, дорого. да, очень дорого, но оно такое офигевшее!
Лил Castroll 5w40 синтетика, угорать начинал только на 6000 км, перешел на Shell 5w40 синтетика на розлив у официалов наших, ушло литра полтора на 5000 км, залил Ravenol 5w40 vsi синтетика, проехал уже 2000 км уровень стоит масло уже потемнело немного, снимал пробку заливную, видно что моет все после кастрола.
Больше на кастрол и шелл ни нагой, двиг не дымит, не сопливит.
Лью равенол, в моторе чисто, никаких отложений и сгустков… замена 15-17тык…
Равенол, оно не шибко дорогое и качественное. Не рекламма.
Не скажу за всю линейку масел Xenum, но отдельные продукты реально работают. Правда цена неадекватная.
Решил на синтетику летом не разоряться и залил недорогой кряк Ravenol HPS 5W30. Спецификация рекомендациям производителя соответствует, стоит по-божески, после 500 км — уровень держался по максимуму.
На данный момент я заливаю и лил в свои субари Xenum VX 5w30. Маслом более чем доволен, но есть всегда, но а что если есть масло ни чуть не хуже и возможно еще и дешевле этого! Проезжаю на нем 5000-6000 км (это мой пробег за год).