Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Идемицу модное масло я юзал пару лет назад. Хрень редкостная. Через тысячу оно чёрное уже, как в дизеле и угорает.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.
Масло, ранее менялось 24.08, пробежало 6000, почти не угорело. Использовалось IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W302.
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!