По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Idemitsu 5-30 после 7к чуть уходит, но не критично. Такое масло) После 7к теряет свои свойства. До этого лил Хонда 5-30, такая же история.
Идемитсу не рекомендую брать! двигло его неплохо ест!
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
Решил заменить масло на Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.
PS Zepro очень хорошее масло, моя фамилька на нём как второе дыхание обрела, первые 2 тыс. км. после замены ощущалась лёгкость работы и тишина в ДВС, затем уже «притёрлось» и стало как все.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
Мотюль не лучше других масел и не всем подходит. В обе машины заливаю Idemitsu и все норм.
Идемитсу зепро хорошее масло, брал его года 3, потомучто название такое брутальное.