Моторное масло Роснефть или Kixx

3.8
Температура
4.2
Роснефть Моторное масло

Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.

Авто: Toyota Vitz
Пробег: 6 900 км
Kixx Моторное масло

У меня  масло выгорало, пробовал разное, остановился на kixx. И не дорогое оно. Теперь вообще не доливаю, от замены до замены. Уже трижды его брал. Не рекламирую, не агитирую. Может это мой частный случай. Но результат для меня очевиден.

Kixx Моторное масло

кixx становится чёрным как печная сажа. Как-то мне один моторист совет давал как проверить масло. Достаёшь щуп из двигателя и содержимым кончика щупа мараеш чистые ( не грязные) палицы, пропитываешь (не вытераешь) потом пальци чистой ветошью.

Если в порах пальцев остаётся чернота — это и есть сажа и нагар, если всё впиталось в ветошь то масло ещё нормальное. Так вот kixx ближе к 10 000 пробега оставляет сажу, а ликви молли нет.

Dvimli
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Устанавливал сигнализацию попутно избавившись от иммо Conlog, способного защитить лишь от пионеров. Kixx 5w40 — лью не первый год, мотор работает хорошо и в морозы заводится намного легче.

Масло 5w40 4L Kixx L531344TE1 (канистра 6литров L2013360K1).

Роснефть Моторное масло

Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.