Начну с того что машинка стало жрать масло от замены до замены, граммов 600-700 а это каждое 5-6 тыс. Заливал масло MOTUL 5w30! Думаю все хана движку… Приезжаю к мастеру, посмотрел по гозовал…пару раз газанули а тут давай из трубы огонь фигачить…)))
вообщем проверили компрессию, везде 12.5 показала, что и меня успокоило…Ну и посоветовал масло а именно Castrol EDGE sport 10W-60! Хочу заметить что мастера не простой занимается в основном турбо движками, сами ставят любые джижки на любые машины!
И сам катается на таком же движке что и у меня, и такое же масло заливает! Корче говоря поменял масло заливается 4.5 литра! И уже проехал около 3000 ни грамма не ушло… MOTUL хорошое масло но не для меня сильно жидкое!
На мотюле три года ездил на нем 5W40, в моторе, масло отличное, двиг чистенький… По всем параметрам отличное масло и цена лучше и адекватней…
Машинка начала чуток кушать масло ~500 - 750 мл за 7500 км, был залит Motul 8100 x clean.
Пришла пора менять масло, на форуме прочитал про Motul очень хорошие отзывы и рекомендации, решил попробовать и я т.к. при пуске двигателя после ночной стоянки стучат Г.К. в течении 3-5сек. И так нащел представителей фирмы т.е.Motul, созвонился, приехал, купил, там же поменяли масло бесплатно, что тоже было приятно.
Все радости прошли после пуска двигателя стук, даже грохот, стоял сек.20, потом притих, но постукивание осталось. Двигатель стал стучать при пуске громче в 3 раза, при езде т.е всегда. Слил это масло, после 50 км. пробега, нервы больше не выдержали, остается надеяться, что двигатель от эксперимента не сильно пострадал.
Решил заменить масло в трансмиссии, т.к. предыдущий владелец поменял масло только в кпп и ркп. Я же решил все слить и залить новое, так спокойнее. Остановился на масле полусинтетике Роснефть 75W90 (GL4/5).
Затраты:
Ощущения только положительные, передачи включаются лучше, а так зима покажет.
Роснефть премиум это тоже самое что Neste City Pro. В любом случае, масло очень достойное.
Езжу на мотюль 6100 10w40 синержи + супротек + смт + бардаль ПОСТОЯННО. И всё хорошо.
Роснефть очень хорошее и качественное масло. Не горит даже на больших оборотах. Пользуюсь уже около года этим маслом и очень доволен.
Отечественное масло Роснефть не хуже зарубежного.
Уже прошёл на масле 10.000, до этого лил motul…поэтому решил его и продолжить лить…не знаю в общем масло мне нравится.