Шелл - это не дорого, масло хорошее. Зик синтетика хорош.
Prius 20 пробег 131000 км. Проблема у меня такая, что залил масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 проехал 3000 км и сожрала ниже уровня, хотя масло синтетика и расчитано оно на 10000 км (маловероятно). До этого летом было такое же масло и тоже летом подъедало, но я доливал литр когда уже 6000 км проехал думал ничего страшного, но когда 3000 км и его уже нет на уровне от минимума до максимума то это мне кажется что-то не в поряде. Долил сегодня 1.8 литра посмотрим что будет дальше. Всё ребята облазили нигде не выдавило всё сухое, говорят что сожрал, менял на Камской.
Шел сомнителен. Я по зиме не смог завестись. Вытащил щуп, а оно висит (полусинтетика) как груша и не капает даже.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Масло я ипользую Шел хеликс 10w40 и вполне доволен ним… Угар маленький моет хорошо…
Я себе лично лил в 626-ю. ELF Excellium LDX и NF 5W40 (в 2010-2012гг) нормальное масло ни масложёра ни каких либо других проблем не было.
Shell 5w30. Полёт нормальный.
Заменил двигатель залив shell hx7 полусинтетику. Потому как двигатель явно прошел больше 100000 и синтетика бесполезна. Проехал 10000 км и его почти не съело и мыло хорошо. В следующую замену тоже самое, но масло мне не нравится в силу частых подделок.
Сейчас лью Shell helix ultra 5-40, стабильное масло, ровно на 5.5-6 тысячах уходит уровень (~ 0.8л т.е.).
Шелл всегда лил в десятку и проблем было ноль.