Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
Поменял масло в ДВС, в магазине мне посоветовали взять LIQUI MOLY 5w-30 мол по качеству ни как не уступает, а по ценнику куда дешевле, посмотрел отзывы на него в сети, вроде люди льют и остаются довольны.
Решил тоже попробовать) С новым маслом проехал уже почти 2500 км по щупу полный порядок, как будто только поменяли, маслом доволен, скорей всего буду продолжать лить его)
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Масло щас залил Shell 5W40, так угорает за 1 т.км 1 л.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
Лью все время Liqui Moly 10W40, морозы у нас хоть и не сильные, но сегодня с утра было -14. Лампа давления тухнет еще до того как двигатель завелся, т.е. при прокрутке стартера в первые 1-2 секунды.
В прошлом году залил SHELL SPIRAX S5 ATE GL-4/5 75W90 — самые положительные впечатления (до этого был Castrol Manual TAF-X 75W-90). Рекомендовано АвтоВАЗом.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.
После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.