Моторное масло Shell или Лукойл

Расход масла
Температура
Sawa21047
  • Работа двигателя:

Промываю обычно лукойлом, а заливаю полусинтетику с присадкой из молибдена. И очень доволен - шума меньше да и заводится особенно на морозе лучше…

Лукойл Моторное масло

Если у Вас много лишних денег и времени, то лейте Лукойл и Вам обеспечена повторная замена масла + ремонт двигателя и худенький кошелек. Никому не рекомендую это отечественное "произведение"!

Недостатки: Качество.
Авто: Kia Ceed
Shell Моторное масло

Я в своей 12-ке (16 valve) использую только масло SHELL. В двигателе: Shell Helix Ultra (5w40, 0w40)- «как конфетка». Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить; звук и приемистость на отличнейшем уровне.

В коробке: Shell Getrebeoil EP 75w90 - сначала после замены было както трудновато переключать, зато через неделю - полтора работать стала как часы, лучше прежнего ( все четко и мягко). Советую масло Shell.

Можно еще Mobil 1, Castrol. Но Shell я 100% доверяю (но не паленке).

Лукойл Моторное масло

Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.

Toshik
  • Работа двигателя:

ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.

Shell Моторное масло
savchuk
  • Расход масла:

Зимой завожусь на ура, без каких либо проблем вообще. Лил кастрол - говно полное, жрало очень даже прилично, сейчас на Shell перешёл — почти не ест.

alexmart
  • Температура:

Моторное масло полусинтетика Лукойл — зимой никаких проблем, как и летом. Если не собираешься ездить на одной машине всю жизнь — оптимальный выбор по цене/качеству.