Масло ШЕЛЛ давно никто не заливает, очень много подделок, при нагреве становится жидкое как вода, отсюда и отсутствие давления...
Я длительное время уже пользуюсь Лукойлом SN 5W40, замена раз в 8000км. Меня устраивает более чем.
Ваз 2107 80 тыс. пробег замена каждые 10 тыс. Лукойл люкс. Результат на лицо.
Масло Лукойл Генезис Артотек А5/B5 будет ходить 7-8 тыс. Масло подходит по допускам более чем. Ели это масло менять каждые 7,5 тысяч — проблем не будет.
Масло залито Лукоил 10w40 п/с. Движок на Ниве стал сильно кушать масло, где то на 300 км пробега доливаю 800 мл.
Я на Лукойле ездил еще когда у них никаких Генезисов не было. Никаких проблем никогда не было.
После 2-х лет на Шелле залил Лукойл Люкс 5-40 API SN и жор заметно упал.
Сейчас авто работает на Лукойл дженезис армортек 5w40. С данным маслом проблем не было.
Подошла очередная замена масла, на старом проехал 8 тыс. км, ничего плохого не скажу о масле лукойл, взял такое же 5w40.
Перешел на Лучок с Eneos. Ради убеждения снимал клапанную крышку и, реально, после года на последнем, появился желтоватый оттенок на распредах и оранжевые пятнышки по углам/щелям. Второй год на Луке и двиг снова чистейший!
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil