Моторное масло Shell или Лукойл

3.8
Расход масла
Температура
Лукойл Моторное масло

К маслу у меня претензий нет, мотор работает тихо и мягко, по динамике и расходу тоже замечаний нет, по трассе и по городу авто также едет отлично, ещё заметил уменьшение по расходу, уровень стоит на месте. Меня пока всё устраивает, а дальше посмотрим!

Достоинства: Качество.
Авто: Kia Rio
Лукойл Моторное масло

У меня, с начала ноября-Лукойл SL люкс. Разница, между Shell Helix Ultra AB 5w-30, есть… Лукойл на холодную «поддымливает»(у меня), на Shell-е такого не было. И мотор, немного, шумнее работает, при сбросе «газа», но крутится легко. Это ощущения после месяца использования.

Авто: Mazda 323
Арташес
  • Работа двигателя:

Поменял масло, сразу застучал гидрокомпенсатор, стучит постоянно. Замерил давление: на холостых 1.6 — кг/см, на 3 тыс — 3кг/см. Масло Шелл 5w40, синтетика.

Лукойл Моторное масло

У Лукойла очень широкая и разнообразная линейка, заливал себе разные виды и ни одно меня не подвело. В общем проблем с этим маслом никогда не испытывал, достаточно качественная и надёжная продукция. Я доволен!

Достоинства: Качество, широкий выбор.
Авто: Kia Sportage
ronnie42ruscs
  • Работа двигателя:

Решил залить Лукойл генезис 5в30, маслом очень доволен двигатель лучше стал работать. Да и по цене достаточно неплохо обходится

Авто: Opel Vectra
Xman30
  • Работа двигателя:

Лил сначала тойоту 0W20, 0w30, был доволен маслом, двигатель чистенький, все норм. Потом брал альфа, 0-20, все это гидрокряк. На альфе движок зимой сильно шумел, особенно на холодную на 2000 об/мин. Сейчас залил шелл хеликс ультра 0-30, синтетика. Двигатель шепчет, так тихо ещё не работал, даже на тойоте.

expect116
  • Работа двигателя:

Проехал на масле 9 тыщ км, решил заменить т.к. масло на щупе стало очень черным и потихоньку начало уходить два раза подливал примерно по 100мл. Купил шел ультру 5W-40 . Машина сразу стала тише работать, в след раз постараюсь не затягивать до 9тыщ и менять на 7500км.