Подошла очередная замена масла, катаю на нем уже 2 года+, отзыв положительный. Артикулы: Масло 5л. 1607013.
На фабии 1.4 2013 года делали ТО2 у официала. Пробег 25000 км. Масло залили Shell Helix Ultra Professional AV L 0W-30. Поехал 100 км. масло чёрное. На старой машине при замене масла оно оставалось чистым до 2-3 тыс.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
У меня раньше не стучали, а примерно после замены масла началось… Лью ШЕЛЛ 10W40.
Отъездив зиму на Shell 0w30 с допуском 504/507 с присадкой Bardahl Turbo protect решил купить масло Mobil 1 5w30 с допуском 504/507 и решил так же к маслу прикупить присадку Liqui Moly MOLYGEN.
На самом деле разницы как в работе мотора, так и в динамике не заметил вообще никакой. Shell 0w30 с присадкой Bardahl Turbo Protect понравился больше, но это скорее всего дело в присадке или самовнушение, но машина ехала пободрее, хотя «попомер» может и ошибочные выводы делать :)) Но что двигатель работал тише, чем без присадки, это точно :)
В Ветерок-8М я лью «Лукойл — 2Т» Это кажется минеральное масло… Ветерок таким маслом вполне доволен. По ощущениям (дым, лёгкость запуска, стабильность оборотов…) гораздо лучше, чем моторное масло для четырёхтактного двигателя типа М6з-12Г1 ))))
Хорошее моторное масло за свои деньги, автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, бережно относится к двигателю и под крышкой всё в идеальном состоянии. Провожу замену каждые 8000 км и мотору это нравится, да и я доволен его работой, советую!
Попробуйте сами и Вы убедитесь, что масло очень качественное и базовая основа весьма отличная, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта, также двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный. Масло не густеет на морозе, что говорит о морозостойкости, поэтому всем советую!
Лью she'll helix hx8 5w-30 уже 3-ий раз. Обычное масло, расход примерно 300 мл на 7 тысяч пробега. И у нас нет гидрокомпенсаторов.
Пользуюсь уже около 4 лет этим маслом и очень доволен, недорогое масло, которое однозначно стоит попробовать для своего железного коня. Вполне отличная замена более дорогим маслам, но с довольно хорошим качеством.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil