Заменил масло Перешел с GM (Стало «дизелить»)на Mannol 4036021401447 Фор Шевроле Опель Дексос 2.По ощущениям мотор стал тише работать.
Лил, лью и буду лить шел 7 ку 5w40. Пробег 280 тыс, из них около 100 тыс за 4 года у меня. Угара масла нет вообще, расход грамм 400 на 10 тыс км!!! При чем 4 года назад такой же расход масла и был. мотор родной 100%. вот это показатель.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
На 1 ТО => 3000 km масло в двигатель залили ESSO 10w40. Отъездил на нем до второго ТО 11000 км. Масло за это время всего лишь потемнело чуть-чуть. На втором ТО решил поменять масло и залил уже Shell helix 10w40. Так вот всего лишь за 6000 км масло стало больше напоминать мазут.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Спортаж 6 лет 100 тыков, с завода Шелл 5w30 всё работает и едет как и ехало сообсно с нова.
Перешёл на масло Mannol. И сделал ТО 4 сам. Из линейки маннола выбрал экстрим, т.к. условия суровые ( малый прогрев, езда на низких оборотах) ну экстрим для того и создан + там есть пак присадок, все это качество по приемлемой цене.
Mannol Extreme 5W40 универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без.
Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.