Всегда заливал масло Mobil-1 американское, или хондовское 5w40. Масложера не было. Последний раз залил Mobil SUPER 3000 5w40, неизвестного производства — меньше чем через 1000 км уровень ушел наполовину, масло черное.
Проехал на машине больше 150 тысяч (купил с пробегом около 51), заливая в двигатель рекомендованное масло Castrol 0w-30 A5/B5, и как-то на радио услышал, что много подделки этого масла, а вот Mobil 1 типа лучше.
А что бы не попробовать новое, подумалось мне, и купил 2х4л по 2500 рублей за канистру на ближайшее ТО 220 тысяч. В результате практически сразу расход топлива по компьютеру упал больше чем на литр/100 км: раньше показывал 8.6 — 9, сейчас 7.5 — 7.8 в смешанном цикле, за 2000 км больше 7.8 л/100 км не показывал.
Пока само масло не жрёт. Масло дешевле, расход топлива меньше — красота)).
Три года лил Мобил, менял при примерно 5000км. пробега, но это у меня выходило около года. Под клапанной грязновато. Также этот Мобил нормально уровень держится до примерно 3000-4000 тыщ пробега, потом начинает угорать.
Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…
До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.
Залил синтетику, которая очень неплохо моет систему (ШЕЛЛ). Она просто вымывает из-под уже «поддубевших» сальников всю каку!
Шелл был финский 5w40 расход масло был нормальный.
RS5F30\31A(V) они все гремят первичкой. После сотки пробега точно.:) В моей Мобил 75W90 LS, уже не помогает, густовато. И потери механические конские. А в моторе испокон веков 5W50 Мобил. Никаких нареканий.
Лил Shell ultra 5w40. Затем mobil super 3000. В итоге, мобил на угар меньше уходит, нежели shell.
Двигатель — в приору лил шелл нх7. Все ок было.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol