Масло ЗИК хорошее… !!!!!!!!
Постоянно лил SHELL Helix HX7 10w40 — полусинтетика, но что-то я в нём разочаровался. Моет конечно неплохо, но двиг шумновато работал после последней замены. Поэтому решил что-то получше взять и поменять масло раньше.
Что нельзя заливать, дак это ЗИК. По тестам он слил лукойлу во всех показателях. И на личном опыте, у меня устал мотор на старом цивике от ЗИКа. Решил лить вместо мобила и стал появляться жор масла, а потом и закоптил…
Заливал раньше полусентетику Шел, стало быстро темнеть после 4 тыс. км уже как мазут.
Лил синтетику ZIC XQ 5w30 несколько лет, определил в подборщике на официальном сайте. Брал у официального дистрибьютера, проблем нет, заводилось все в морозы нормально.
Скажу из личного опыта, когда работал на белазах, на ямз240 лили лукойл саи20 и шелл. Так вот от лукойла за 500 часов работы движка цинтрафуга забивалассь вся, а от шелаа даже налёта не было.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.
Залил (нелюбимый мною) Zic, «синтетика» X7 Diesel 10W40 (было - Лукойл Авангард 10W40 п\с), давление поднялось по показометру на пол деления. Фильтр стоял Filtron (толстый короткий), поставил Hengst (толстый короткий).