Моторное масло ТНК или RAVENOL
Масло ТНК Magnum 10W-40 2*4 литра, допуск SG, то что надо на мой мотор, давненько брал.
У меня сейчас залито тнк cупер 10w40. Проехал 8 тысяч, до этого был залит zic с теми же характеристиками. Разницы я не заметил. Не знаю в чем проблема, но в обоих случаях приходилось подливать грамм по 300 от замены до замены. И это при пробеге 18 тысяч.
Меняю каждые 8. Следующим будет синь от ТНК.
ТНК не рекомендую, залито такое, после -15 кочерга как в сиропе.
Дешёвая рыбка, но плохая юшка, так и у меня получилось с маслом ТНК потому, что оно очень загрязняет мотор, а само масло очень низкого качества, уже убедился на собственном опыте, поэтому ищите что-то более качественное!
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!
Заказал Равенол. Накатал на новом масле уже более 1000 км, заметил что двиг стал тише работать.
Последнее время я заливаю Ravenol dfe 0w20, с первой замены проехал чуть больше 7000км, двигатель работает ровно, холодный запуск только радует.
Вчера поменял масло на пробеге 30 040 км (предыдущая замена на пробеге 23 300км). Масло, как обычно, проверенное RAVENOL SFE SAE 5W-20 (Арт.4014835851627).
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.
Сейчас в Subaru Legacy Lancaster (BH) залито масло RAVENOL DXG 5W-30, пробег на нем 900 км. Перед заливкой масла применял промывку двигателя RAVENOL Professional Engine Cleaner. Масло отличное.