Моторное масло Total или IDEMITSU
Это уже третий год на масле Idemitsu zepro sn-cf 5w40. Нареканий нет. Железной упаковке доверия больше. Мотору за 250тыщ пробега, масло не ест, тьфу - тьфу. Слилось довольно чистое.
Пока полет нормальный.
- Замена в ДВС каждые 8000, лью idemitsu 0w20, есть не большой жор. Пробег 140 000, движок чистый, как с завода.
- Замена масла с фильтрами в вариаторе каждые 30 000, лью idemitsu, замечаний нет.
Залил это масло, пробег 6000. Вроде бы норм. Но масло уже черное ппц. Буду менять.
Залил Total Quartz 7000 10W40 (он же Elf 10W40) такого жора не видел раньше никогда. Где-то пара литров на 10 000 выходит! До этого катал Xenum Runner 5W30 кушала совсем не много.
Заменил масло Тотал Quarz 9000 5W-30 плюс фильтр MAN W8017. Езжу на этом масла 10 тыс., масло не уходит.
Поменял масло моторное - второе ТО после капиталки, масло Жора нет, полёт нормальный))).
Из тех что пробовал Тотал был самым стойким к угару.
Масло долго лежало в багажнике в одном положении и выпало в осадок при -33. Забрал домой, так как доливать пока не приходится. И хорошенько отогрел и перемешал. После чего снова заморозил. Осадок не выпал.
Idemitsu - оснований для недоверия у меня нет. Так же, повторюсь. Нет иных притензий к маслу.
В эти выходные заменил масло, с предыдущего ТО прошло 7400км. По ощущением на этом масле движок работает чуть ровнее и тише т.к. молибдена больше !
1845004 IDEMITSU масло моторное . На масле уже проехал 3000 т.км. — все устраивает. На лето буду уже заливать 5 в 40. Стойка стаба CTR (фирма очень хорошая, не хуже лимфердера и т.п.). CLKK10, CLKK11.