Моторное масло Total или IDEMITSU
Идемитсу лил себе пока не попалась подделка сразу у 3 моих близких.
Об изменениях в оформлении новой канистры «нашего» Total. И вот после замены масла появились сомнения в его подлинности. Во-первых, показалось что мотор стал работать как то громче. Во вторых при сравнении старая канистра выглядит более качественнее что ли. И вот я решил проверить единственно доступным мне способом - заморозкой. Total стал каким то мутным в отличие от Sintek. Может это связано с разными присадками, но если честно немного напрягает.
Лил Shell 5w30 зимой (в морозы без проблем), Shell 10w40 летом. Все бы ничего, но слишком уж быстро оно чернеет и машина начинает его кушать. В эту зиму залил Total Quartz 5w40 — девятке оно не понравилось, жрёт его безбожно сразу после замены.
Это то самое масло, которое я залил, когда появились проблемы с двигателем и сменив которое проблемы и ушли. Total Quartz 9000 5W40. Больше масло марки Total покупать не рискну.
В двс масло idemitsu 5w-30 зимой, и летом (не угарает, хорошо чистит, не дорогое).
Лью лет 7 Idemitsu Zepro 5-30, офигенное масло.
Долго думал что залить, малость ушёл от ниссановских требований по стандартам и залил idemitsu 5w30 SN/GF5 производитель вроде как рекомендует SM/GF4. Я во многие машины лил это масло, мне оно впринципе нравится, вопросов к нему нет.
Причина была в масле — было залито Kroon Emperol 10W-40. Слил масло, залил новое — Total Quartz 7000 10W-40 и заменил масляный фильтр на MANN W719/5 — проблема исчезла. Лампа гаснет после заводки моментально, без каких-либо задержек.
В KZ лью идимитсу. Жора вообще нет масла, н кто не верит, машине 24 года, пробега до яух!
Залил масло Total, до этого лил GM. Машина продолжает радовать.