Выбрал именно это масло, так как у него очень низкая температура замерзания, да и отзывы о нём только положительные. На личном опыте могу сказать, что оно хорошо покрывает детали мотора защитной пленкой, пробег с ним был 6 800 км и за всё это время масло не угорело и не почернело. В целом, этим маслом я очень доволен!
На прошлом ТО залил масло двс Total 5-30 ineo long life. На этом масле проехал на сегодня 6000км. Проверил уровень — буквально на 3 мм ниже max. Я доволен таким результатом.
Решил сменить NGN на UNIL, бельгийское масло, тоже хорошего качества, угарать не должно. NGN очень понравилось, машинка на нем и тихо работала и когда сливал его, можно было проехать все реуомендуемые 15000.
Прозрачное как слеза, жидкое как вода, но к сожалению ушло почти литр за 7000 км, предыдущих маслах такого небыло.
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.
Езжу на NGN Profi 5w30, уже лет шесть. Вот так выглядит под клапанной крышкой.
Как и планировал, отправил на анализ маслице, которое решил заливать в форя после покупки. Почитав, что движок любит разжижать топливом его, решил сразу выбрать Acea C3 масло. Масло заливаю с начала владения авто. Total Ineo MC3 Acea C3 5W30.
Первая замена — 19401 км. Вторая замена — 23199, «протарахтел» 177 моточасов ). И третья замена — 28505, 352 моточаса, во время этой замены и отобрал масло для пробы. Как по мне — всё в норме, вязкость практически осталась на уровне. Изначально 12 по спекам масла.
Щелочное изначально 7 по спекам, упало, но не прям критично, ИМХО. Пробег 5200 км, 352 моточаса, время езды: 29 октября-31 марта. Зима, прогревы, пробки, 97% город, иногда с «продувкой», где возможно.))
После кап ремонта залил масло тотал полусинтетику, на 500 км залил его же, проехал 3000, и залил его опять. Пока доволен. :)
Беру 5w30 PROFI за 4л. канистру 1200р., но это на оптовом складе. Лично меня устраивает.
У меня на Грандисе ENEOS двигатель начинал поджирать после 5 тыс. км, перешел тогда на Total 9000, уровень стоял как влитой от замены до замены. Но это было до 2013 года, сейчас какое качество у обеих марок без понятия…