Моторное масло XADO или IDEMITSU
три года уже заливаю ИДЕМИТСУ для вариаторов, цвет зеленый, идет и на мицубиси аутлендеры, и кашкаи и бмв и многие другие.Упаковка 4 литра, все работает и у меня на виду машины.
Я сейчас езжу полностью на хадо стучит уже давно и чуть сильней, на другом масле был жор, после хадо перестал жрать и ещё что заметил раньше в любую температуру заводилась машина со второго раза на хадо стала чаще заводиться с 1 раза + присадка вералюб турбо.
По поводу масла скажу, ощущения такие что двигатель стал тише работать и плавней.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Я уже более чем в 50 залил, не горит, не шумит и не гремит, сейчас перешли на PROFIX. Ни одной жалобы от клиента.
А я позавчерась маслятину поменял, и опять что то решил XADO 5W30 SM/CF бочковое залить. Пока все было нормально.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Было три машины у меня волга с 406 двиг фф 2 универсал и сейчас моня я их вырастил на хадо не к одной машине с этим маслом нареканий нет! Купил моню, обработал всеми присадками от хадо все узлы не жалуюсь и масло в двигатель залил 5х40 синт стало мягче работать.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.