Моторное масло XADO или RAVENOL
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
Масло промывочное в нём 30 единиц щелочных, не плохо моет.
Залил Равенол он уходит максимум 200 мл. Но это ещё ни о чём не говорит. Хотя бы пару замен отъездить. Когда с Кастрола на Равенол уходил, первые 2 замены тоже сильнее уходило, потом устаканился уровень.
Последняя заливка Ravenol мне вообще не понравилась. Прямо вот сильно. Скажу откровенно, то ли рецептуру изменили не в лучшую сторону, то ли подделывать начали. Очень жёстко двигатель работал. Пока Равенол был в серой канистре, «типа полусинтетика», субъективно больше нравился.
На нейтралке если погазовать часто и на пол хода, то дымит черным, а так только после заводки короткий дым. А вот масла после за последние 5000 км долил три литра. Меняю раз в 5к. Заливаю равенол VST 5W40.
Отложений на кольцах — 0! Тише на этом масле работает потому, что вязкость на горячую у него 14 едениц, что очень не плохо. От этого и давление масла поднимается.
Масло не уходит. Правда заливал нано-технологичную присадку (масло лью ХАДО), пробег 4-5 тысяч за три месяца, зимой не езжу.
За пол года откатал 13 тыс. км. на одном масле. Более чем устраивает. Лью его уже 2-ой раз. Равенол.
Лично я лью Моторное масло Xado Luxury Drive 5W-40! + Атомарный кондиционер металла Maximum с ревитализантом 1 Stage! Двигатель просто Шепчет!
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!
Решил попробовать Равенол. Сразу заменил масло, старое прошло 5 тыс., меняю часто, это думаю тыс. 10 проходит. Двигатель работает на этом масле мягко. Не подделка, голограммы, коды проверки присутствуют.