У меня залит зик 5-30, после шела 5-30 тише намного работает.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
У меня Формула подгорала меньше чем кастрол. При чем Формула подгорать начало после 6 тысяч, а кастрол практически после заливки.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
В мотор зик все 12 лет лью с момента покупки ниссана. Угара нет. Первый мотор внутри как новый был.
В свой дизельный Эксперт (пробег уже 250000) заливаю ZIC 10W40 полусинтетика, по вязкости и по расходу на угар полностью устраивает. Нормально заводится до минус 25 (если ветра нет).
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
В данный момент заливаю ZIC. В ДВС ZIC XQ LS 5W-40 (синтетика). В КПП ZIC G-FF 75W-85 (полусинтетика). Хорошо чистит, дрыгатель под клапанной крышкой чистенький. Меняю масло каждые 10 000 км.
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.