Моторное масло ZIC или Kroon-Oil

4.7
Температура
4.5

Kroon-Oil Моторное масло

Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Mazda 626
ZIC Моторное масло

Ну вот уже 2 год ездию на масле ЗИК 10w40, это 2 замены масла могу немного дать оценку масла. Масло имеет главный минус: это угар масла. Примерно при пробеге 5000км расход составил 1,5л (это как такое может быть), причем расход масла интенсивно происходит летом, то есть в жаркую погоду.

Но есть и плюсы: не оставляет нагара(на заливной пробке и на клапанной крышке все чисто) и цена. Залил бы я ещё ЗИК? Мой ответ: нет!

ZIC Моторное масло

Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.

ZIC Моторное масло

Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.

Недостатки: Сажа в двигателе.
Авто: Volvo S80

Комментарии к отзыву

Если почернело, значит хорошее масло, моет двигатель, надо брать!

2310IRK
  • Расход масла:

В течении 2‑х лет заливал ZIC X9 FE 5W30. В принципе, масло неплохое за свои деньги. Но стало расходоваться гр. 500-700 на 6000 км. Моет хорошо.

Vagon40
  • Работа двигателя:

Решил поменять масло в двигателе после пробега 7000 км, до этого менял и залил ZIC 5w40 9x синтетика и лично по моим ощущениям и слуху оно на много лучше идемитсу, вот и залил по новой его же, да и при сливе оно светлее чем идемитсу.

Авто: Honda
Davit
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

В среднеценовой категории это фирма один из лучших

Бирик
  • Расход масла:

Очень долго топил под отсечку, в горку на третьей передачи. Приехал, проконтролировал уровень, стоит как влитой. Залит дизельный зик 10-40, пусть отмоет там все хорошенько, щелочное то число в нем поболее.