Хотел поделиться личным опытом по маслу ROWE HC-C2 5W30, заливаю в прадо 2016г. дизель 2,8 откатал уже 100 тыс. на этом масле, замена каждые 10 тыс. Двигатель в идеальном состоянии.
Rowe synth RS 5w40. Крутое масло, отлично держит температуру наших моторов, этот критерий очень важен при выборе масла для tsi.
Залил давно уже проверенное по качеству масло ROWE 10w-40.
Очень придирчив к маслам, есть причины, перепробовал много, на эту марку масла выходил долго, всерьез взялся за форумы (в том числе немецкий), начиная от канистры заканчивая техдоками анализами отработок.
По маслу: децибел не прибавилось, не убавилось (сравниваю с заводским а так же очень распространенным дорогим). расход топлива по бортовому снизился. удивительно быстрый выход двигателя на рабочую температуру, на бензиновом (евро5) 2-3 км, почти не прогреваю(ноябрь).
посторонних шумов и вибраций не замечено (масло rs dls). проехал пока немного, но если ничего не изменится останусь на этом.
В двигатель Zic 0W-20, еще с прошлой Хонды начал лить. Меняю раз в 5000 км. Уровень не падает. Пробовал Totachi — угорало.
Купил масло ROWE 5/30, до него было залито IDEMITSU 5/40, честно говоря не очень понравилось оно как залил его двигатель сразу начал работать грубее откатал на нем 7 тыс.км и решил уйти с него, когда залил ROWE и завел машину, двигатель стал работать мягче, как и работал когда я лил MOBIL 1.
Комментарии к отзыву
После замены прокладки ГБЦ я залил Zic x9 5w30. И спустя 2000 км долил 2 литра масла. Честно сказать я в шоке. ДВС не дымит, ни утром при запуске ни при езде.
У жены ниссан марч, всегда лил Лукойл амортеч, заехав магазин и при отсутствии Лукойла, купил ЗИК. При заливки последнего заметил вязкость как у воды и тут же грубая работа мотора, сожрал пол уровня в течении недели, купил Лукойл и все встало на свои места.
Залил масло в двигатель Rowe. И вот, пришло время отрегулировать клапана. А мне скидывают видео парни, что машину делают. Что там внутри много пластилина, или как там точно это называется. В общем расстроился я конечно. При этом двигатель работает тихо. Кстати менял всегда на 7 тыс масло. Когда только купил автомобиль, регулировали клапана, скидывали фотку двигателя внутри, никакого пластилина не было вообще.
Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.