Пришлось мне как то побывать у дилера на диагностике. И пророчили они мне там, что загрязненная дроссельная заслонка… Чистить тогда не стал, т.к. решал у них другие вопросы.
Спустя некоторое время заехал на сервис ( Обь ценр ) менять пыльник на шрус ну и заодно решил почистить дроссель. Спустя несколько часов машину отдали, сказав что все сделали. Каких то изменений в тяге я не почувствовал, а пыльник слетел в тот же день.
Ну и зародилось подозрение, что не совсем хорошо была сделана чистка. Вооружившись балоном Fillinn, я решил сам залесть под копот. Сняв дросселя увидел, что внешняя сторона чистая, но внутри, за заслонкой все таки было много нагара.
Вычистил, собрал, залил чуток 98 бенза и машинка забегала, как молодая )) Тьфу-тьфу до сих пор радуюсь этому!
Не смог пройти в магазине мимо пенного очистителя салона Fillinn. Мне двух штук хватило чтобы почистить все сиденья, дверные карты, и заднюю полку. Чистит на ура. Очень рекомендую! Если присмотреться можно увидеть грязь, которую выталкивает пена.
Чтоб вывести запах кошачей мочи я воспользовался средством астрохим. Приобрел его для выведения запаха табака, а тут кошка нагадила на заднее сиденье. Обработал, где-то через пол часа и запах исчез. Сиденье так больше ничем и не чистил.
Приобрёл за копейки очиститель пластика. Решил попробовать и почистить пластик в салоне и пятна битума. Честно признаюсь, был удивлён. Средство неплохо очищает.
Против битума очиститель битумных пятен от «Астрохим» — лучшее средство! Я их за свою жизнь много перепробовал…
Никогда не мыл двигатель поэтому опыта нету). Все таки созрел и решил сам это сделать, благо керхер есть). Вообщем отключил АКБ, смазал силиконом контакты, сполоснул всё водой и нанес очиститель внешней поверхности двигателя пенный от фирмы FiLL Inn (часто пользуюсь этой фирмой нравится) нанес его, подождал как написано 15 минут и смыл.
Впечатления: стало конеш чище, но не сильно хорошо он отмывает, перед зимой помою еще разок).
Было дело двигался на Фольце Транспортёре, а затем Каравелле, а там как известно весь салон в пластике и вот как то случилось что в руки мне попал Astrohim для пластика, винила итд, я тогда был поражён как он очищает пластик от грязи, придавая ему блек и новизну.
С самой покупки ниссана задний диван был не очень. В смысле был немного грязный. Ну и конечно в процессе моей эксплуатации диван продолжал набирать грязь и стал «пятнистым». Решил просто на личный интерес купить баллон очистителя салона в магазине и попробовать. Результат меня более чем удивил.
Пользую очиститель-кондиционер для кожи от Астрохим, нравится, единственный недостаток, если где-то не растер, то остаются жирные пятна.
Astrohim для ковровых изделий попробовал очень понравился и очистил хорошо, это ответ дорогущему ванишу так сказать и пахнет в разы приятнее.