Прикупил очиститель дисков Turtle Wax All Wheel Cleaner (артикул FG7613). Весьма неплохое средство.
Обнаружил, что светлая кожа (бук) начала немного краситься от одежды (джинсы, ремень). Проходил кондиционером + очистителем (turtlewax, по-моему) — что-то оттерло, но большинство — нет.
Turtle мне не понравился совсем и больше не пробую. Какой то блеск и засаленный вид получился.
Отвратительный очиститель, однажды таким руль почистил, пришлось потом новый руль покупать.
Решил на днях почистить датчик. Чистил спец жидкостью, ибо элементы которые там находятся очень хрупкие и могут тупо выйти из строя. Купил что-то среднее (из ценовой категории) GUNK MAS6. Виден то ли налет, то ли пыль.
После чистки все работает, это главное. По поводу «Есть ли разница?» — стала по лучше реагировать на педаль газа.
Я черепахой пользуюсь — хорошее средство (как и антидождь черепаший).
Датчик мгновенного расхода воздуха (ДМРВ) pbt-gf30 почистил у себя в воскресенье, двигатель стал очень спокойно и тише работать. Надеюсь и расход топлива упадет. Я брал Gunk Mass Air Flow Sensor Cleaner.
Загорелся чек по расходомеру, тяга стало заметно хуже, диагностика показала разницу поступающего воздуха к заданному причем в большую сторону. Купил очиститель ДМРВ GUNK почистил проблема ушла, все ок. Машина едет, чек погас и больше не загорался.
Очиститель ДМРВ GUNK MAS6 аэрозоль 170 гр. После чистки, субъективно, улучшилась динамика)
Очиститель-кондиционер кожи Turtle Wax «Luxe Leather» раз в месяц. Третий год руль как новый!