Stp tuff stuff пенный очиститель в желтом баллоне, от него разводов почти нет, в отличие от профарма.
Решил почистить салон, показался он мне сильно грязным, результатом доволен.
Увидел рекламу одной конторы про очиститель/дезинфектор системы вентиляции, решил сам попробовать. Купил флакон STP, 150 ml. Включил кондиционер на циркуляцию в салоне, поставил баллончик распыляться.
Итог: 150 мл — очень мало, закончился буквально за 2 минуты. Запах вменяемый, но в следующий раз попробую что-то другое и побольше объемом.
Купил пенный очиститель кондиционера KERRY. Сделал всё как описано в инструкции. Итоги чистки. Лично по мне этот очиститель полнейшее гав.о и пустая трата денег. Буду пробовать что-то другое.
Пенный очиститель салона. Пользовался STP, Grass и HI Gear. Все примерно одинаково чистят. STP легко удалял литол с одежды, силикон. Остальные так не испытывал, но чистят хорошо.
Сам 2 раза промывал средство Kerry именно для этих целей, кстати измерял параметры ДМРВ до промывки и после лично у меня эффект был он стал более чувствительным после промывки.)
Весной брал упаковку (очиститель-освежитель кондиционера) KERRY (с ментолом и маслом эвкалипта). На своей машине первый обработал, не пахнет ничем сейчас. Через дренажное отверстие на подьёмнике, трубочкой, паспылил весь балончик, остальное по инструкции.
Обратил свое внимание на расход воздуха на холостых. Он составлял 2.5 г/с. Конечно не критично, но многовато. Решил почистить ДМРВ. Купил очистить ДМРВ Kerry и фильтр Assakashi. Уж очень они мне понравились. Выполнены качественно и стоят не дорого. Промыл корпус и установил фильтр. По итогу показатели расхода воздуха снизились до 2.1 — 2.2 г/с, расход упал больше чем на литр.
Проехал по смоле, медленно метров 100, при замене асфальта закидали всю бочину. Время удаления 10 мин у подъезда. Сравнивать не с чем, но средство очень понравилось.
Есть такая вещица — пенные очистители для салона. Мне нравятся от STP и Kangaroo. Результат от них на креслах может быть даже лучше, чем после стирки. Точно сэкономят время на монтаж/демонтаж.