Последнюю неделю машина стала плохо заводиться по утрам. Пока температура не доходила до рабочей, ХХ вообще не держался, приходилось подгазовывать. Разобрал карбюратор, промыл очистителем карбюратора Kerry и продул хорошенько насосом, мусора в карбюраторе было не много; еще заменил мембрану на пусковом. Также купил комплект новых свечей Brisk. Сейчас машинка работает по ровнее, на холодную заводится отлично, тьфу-тьфу)
Наконец добрался до салона и произвел чистку потолка с помощью пенного очистителя, на авторынке выбрал из средне ценовой категории. Чистил согласно инструкции. Время потратил минут30 не более. Результатом собственно очень доволен. Очистились все пятна. Рекомендую.
Однажды заливал STP для прочистки топливной системы, не знаю даже помогло или нет, но не навредило. Улучшение динамики или еще чего-то сверхестественного не произошло.
Помыл двигатель. Использовал пенный очиститель и аэрозольный. Очень беспокоился, лишь бы ничего не замкнуло. Замотал все, что можно (трамблер, катушку, генератор, ВВ провода, коммутатор от БСЗ).
Итог: Двигатель не особо отмылся, хотя оба баллона полностью истрачены и поливал Kärcher высоким давлением. Разницы не заметил, почти бесполезная трата времени.
Из хороших производителей знаю только STP. Фирма известная давно на рынке, хорошие отзывы и сам неоднократно пользовался.
Пену фирмы «STP» Tuff Stuff многофункциональный пенный очиститель для винила, ковра и пластика, просто наносишь пену и ждешь минут 15 втирать смысла нет пена сама грязь вытащит из ковра потом пылесосишь и он как новый.
Ковыряясь на сайте, набрел на раздел авто химия для шин. Заказал по 1 штуке и мне очень понравилось средство KR951 KERRY. Очиститель шин И ПЛАСТИКА. Бутылочка оказалась не маленькая. Мне показалось — что химия более с щадящим режимом.
У меня щас «kerry» недорогой — вроде чистит чета — главное чеб мотор на нем заводился ))
Пенный очиститель дв-ля Kerry KR-915, очень хороший при капиталке им чистил, отлично справился.
Продавец посоветовал взять Kerry (это именно очиститель шин, а не чернитель). Очиститель пенный, наносится прямо на грязную резину, результат спустя минут 10 - 15.