Для дисков советую Sonax Xtreme очиститель дисков с индикацией, или на крайний случай Лератон кислотный) но его лучше разбавлять) Химия грасс в некоторых моментах агрессивная, а в некоторых малоэффективная)и то, и то — плохо)
Хотелось бы поведать Вам, о таком чудесном средстве как очиститель битумных пятен от производителя ASTROhim. Этим флакончиком пользуюсь уже пятый год, отрабатывает свои небольшие деньги на ура!
Любые загрязнения, будь-то битум, тополиные почки и т.д и т.п отчищает без затруднения. Средство мощное, хватает простого нанесения на тряпку, и после первого растирания пятна начинают исчезать.
ЛКП в целостности, никаких изъянов на трех автомобилях замечено не было. В общем, советую!
Мне Sonax нравиться и по - цене и по - качеству.
Нереально было оттереть. В колпаки вьелась гряз. Была попытка оттереть это все, очистителем для дисков Hi -Гир. Но он оказался не рабочим. Заказал Sonax. Хороший результат. Но пришлось поработать щеткой.
Применил пенный очиститель от ASTROhim. Теперь чисто как должно быть. Средст еще на пару раз осталось.
Астрохим от битумных пятен — очень эффективная штука, очищает битум\всякие налёты на раз\два, лкп не страдает.
В отделах авто химии полно всевозможных средств от смолы, битума и т.д. Вполне годную химию выпускает Астрохим и Turtle Wax, еще Meguiar's. Мне понравился Астрохим. Я удалял огромное количество битумных пятен (всю машину в круг).
У этого производителя очень приятная отдушка и нет резкого не приятного запаха. Оттирает на ура.
Пользуюсь очистителями Астрохим. Дешево, сердито и очень эффективно.
На торпеду очиститель SONAX. Хорошо вычищает въевшуюся пыль, остается приятный запах. Матовый эффект, не бликует.
Это чудо - средство от вкраплений на лкп называется «очиститель кузова», «очиститель дисков» или даже (!) иногда «преобразователь ржавчины» от фирмы Sonax. Смывает отложения хорошо.