Оптимальный выбор для меня я считаю очиститель астрохим. Эффект от него есть. Раз две недели протирать после мойки и хватит надолго.
Пришла весна, пора мыть диски. Пробной машиной стала Seat Ibiza (машина жены). За зиму на дисках накопился толстый слой всякой вкуснятины. По осени был приобретен Sonax Xtreme Felgenreiniger Plus.
Способ применения прост: распрыскиваем по поверхности диска, даём 2-4 минуты настоятся (кто курит, тот может покурить), ждем перевоплощения средство окрасится в фиолетовый цвет, затем смываем обильно и тщательно сильным напором воды. Всё! Наслождаемся результатом.
Мой предыдущий опыт с Sonax Flugrostentferner или удаление «ржавого налёта» ПС: всё больше и больше доверяю продукции Sonax (не реклама, а личный опыт).
Поставил новые колодки и налет перестал отмываться + гудрона где то нахватал. Купил очиститель дисков ASTROhim. Химия не реальная. Воняет так что газ фосген рядом с ним, как духи. Зато чистит до блеска все дерьмо)).
Astrohim для ковровых изделий попробовал очень понравился и очистил хорошо, это ответ дорогущему ванишу так сказать и пахнет в разы приятнее.
На других машинах всегда делал очистку кондиционера через дренажную трубку. Но на Иошке это довольно непросто, т.к. этот сосок находится в недоступном месте (над АКПП). В прошлом году использовал пенный очиститель, зафигачивал его через решетку забора воздуха эффект был, но слабоватый.
Месяц назад попробовал вот такой аэрозоль, который ставится в ногах у пассажира. Инструкцию переписывать не буду, скажу лишь то, что крайне желательно снять фильтр. Эффект есть, затхлый запах пропал, нос теперь не закладывает. Рекомендую! Артикул для заказа: AC8602.
Астрохим нравится очиститель двигателя, пользовался несколько раз хорошо отъедает грязь с маслом.
Каждую весну заливаю очиститель форсунок, чтобы почистить их после сложных зимних условий. В итоге залил эту присадку и о чудо-машина снова поехала.
Советую очиститель дисков Sonax дискам 5 лет. Внутренняя поверхность отлично очистилась.
Я на Санта долго пользовался астрохим химией. Очиститель форсунок и т.д. Только положительные отзывы.
Сонакс. Лучшая цена и лучшее качество.