Я покупал пенный очиститель астрохим — идеально всё смывает. Напшикал на 3-5 минут, проточной водой без напора смыл и всё.
Склоняюсь к варианту Sonax по скольку знаком с качеством этой фирмы. В общем проверил sonax, вот результат…
Битум убирал с одной стороны g-power очиститель тормозов и металлических деталей, с другой astrohim очиститель битумных пятен. Итог: убрал везде. G-power весь флакон убил на одну сторону, но убирает отлично. Astrohim убирает менее эффективно, нужно подождать и сильно потереть, но расход маленький.
Спустя сутки могу сделать вывод - этот Астрохим вообще не о чём (в салоне запах хвои, а из воздуховодов тот же неприятный запах). Короче говоря со своей задачей не справился. Не рекомендую.
У Астрохима есть спрей антискотч. После обработки скотч можно с лёгкостью скатывать пальцами :) Нейтрален к ЛКП.
Sonax очиститель для дисков, бескислотный 500 мл. Хорошо чистит диски и убирает рыжие точки с кузова, номер 429200.
Промониторил средства очистки и купил Sonax xtreme артикул 230200. Побрызгал на диски и через несколько минут места взаимодействия окрашиваются в малиновый цвет, смываем мойкой и идеальная чистота. То что я хотел эта жидкость делает как надо.
Очиститель дисков sonax Xtreme крутая вещь, пыль от колодок хорошо убирает.
АстроХим контора, очистители норм. Лучше от ЛиквиМоли, дороже но лучше.
Наконец испытал очиститель дисков Sonax. Очистил не плохо, подумал что фигня, но нужно было ждать пол часа пока зелёная жидкость стала фиолетовой. По консистенции не очень жидкое, что очень хорошо. Справляется со своей задачей хорошо.