Подшипник ступицы NK или FEBI
Подшипник отходил 90 тыс. и начал выть. Буду менять, но куплю скорее всего NSK, какие стояли в оригинале на шкоде октавии тур.
Прошли 24 000 км, с февраля по декабрь. Не советую
Эксперимент в надежности ступичного подшипника NK себя не оправдал 8000 тыс и привет новый гул перед лево.
Заменил ступичный подшипник (поставил NK), вроде из не дорогих не плохой, но 20к ходит. Не прошло и 1000 км он начал болтается.
По осени загудел ступичный, подумал на пассажирский, поменял его на Febi, а в итоге оказался водительский, в итоге психанул и поставил FAG, чтоб уж точно. В итоге первый не отходил и 10 тысяч, ритмично начал бить в кузов, потом просто гудеть.
Заменил на FAG.
Последний раз я ставил подшипники NK - на них грех жаловаться.
Провернулся передний левый ступичный подшипник в ступице — и появился стук при вращении колеса под нагрузкой. На замену куплен комплект подшипника ступицы Nk 754517 (подшипник, сальники, стопоры) и ступица STARKE 159776. Все установлено гул пропал.
NK 753910. Гула не было. Звук такой, будто проволока намоталась на ось. Заменили подшипники на передней оси и все стало тихо:)
Последние, что ставлю Febi или NK хватает 90-110 тыс.км.
Я ставил в новые ступицы BSG подшипники Febi, уже 60 тыс., никаких проблем. Смазку использовал Mobil.