Подшипник ступицы Optimal или FENOX

Шум
1.5

popov245
  • Долговечность:

Другу на Шаран ставили и Optimal и FAG, хватало на месяц. И смазку добавляли перед установкой. Как говорится «и почет и уважение».

Авто: Volkswagen Sharan
dedushka05
  • Шум:

В мае что то зашумело спереди. На сто сказали подшипник ступицы. Купил OPTIMAL. В итоге в середине августа при поездке в Беларусь сильный шум слева и нагрев диска. Еле доехал домой. При разборе выяснилось что заклинил подшипник Opimal. Пробег на нем составил около 10 000 км.

Авто: Peugeot 307
rusman_mark
  • Долговечность:

Фебест, оптимал, отходили по 3 месяца в активном режиме, ставил контрактные оригинал — где то 6 месяцев. Замучался я с задними ступицами, у меня ниссан прима w10.

Optimal Подшипник ступицы

Задние подшипники оптимал прошли под 50000 км, по незнанке брал… отзывы про эту фирму плохие и сознательно не поставил бы, но ходят же уже три года....

Optimal Подшипник ступицы

Все поменял! Вращаются немного туговато, но бесшумно. Думаю притрутся, встанут на место и все будет нормально. Оказалось что стояли разные подшипники (справа Optimal, на левой стороне Timken). Поставил оба Optimal. А смазку Mobil синяя. Прокатился — ничего не греется и гул пропал.

Optimal Подшипник ступицы

У меня вот подшипники задней ступицы 2 года и 50 тыщ отходили и ничего, через месяц не зашумели, да и не собираются вроде.

Достоинства: Качество, Пробег
Авто: Volkswagen Phaeton
1 2 3 4 5 6 7 8 9