Подшипник ступичный загудел передний правый, выбрал фирму Optimal, прошло 2 года и они показали себя хорошо, работают на отлично. Недолго думаю купил их и на заднюю ось все та же фирма Optimal. Optimal 100013. На моем авто ступица одинаковая перед/зад.
В очередной раз убедился что скупой платит дважды, подшипники Optimal и Rolltec ходят не более двух месяцев.
Optimal не советую, развалился справа после 24 т.км, а левый и 12 т.км смотрю не проедет((.
Фебест, оптимал, отходили по 3 месяца в активном режиме, ставил контрактные оригинал — где то 6 месяцев. Замучался я с задними ступицами, у меня ниссан прима w10.
Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.
На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.
OPTIMAL 302702 — второй год без проблем. Хотя всё зависит от местности))) У нас в Мск в 95% дороги гладь и вся подвеска Фебест ходит по 2-3 года))
Поменял я еще один ступичный. В итоге 2 новых ступичных Optimal. Хоть теперь тихо в машине стало.
Были установлены оптимал, в 19 году только поменял при пробеге их 110 т.км еще бы ходили, но одно колесо залюфтило, второй поменял за компанию.
Этот левый передний 02.01.2017 г. Optimal 251 791 в 95000 км, февраль 2020 г. сдох - ПРИЕМЛИМО.
У меня подшипники Оптимал проехали более 90 тысяч, слева появился люфт и шаркающий звук при повернутом колесе. Затяжка не помогает, пора менять подшипники.