-25
-25
Всегда положительно относился к марке Fenox. Визуально очень качественные запчасти, но.... поставил на Mondeo передний ступичный подшипник в сборе со ступицей Fenox WHB73137. Хватило на 2000 км....
Поставил на Ford S-Max передний ступичный подшипник, хватило где-то на 4 тысячи км. Начал греметь так, что думал внутренний шрус полетел. Вскрытие показало, что из наружного подшипника вытекла смазка и он перегрелся, а у меня стоит такой же и на другой стороне. Думаю позже поменять на другого производителя пока он не загудел. Очень не советую ставить детали этого производителя!
Fenox отстой, купил ступицу на форд фокус 2 и был разочерован, очень быстро зашумел и тугой ход, купил Fag это другое дело, не наступайте на грабли пацаны, скупой платит дважды.
Загудел оригинальный подшипник, начали менять, так он там без смазки уже весь, в итоге поставил Pilenga, говорят итальянский аналог. Езжу уже год на нём.
Комментарии к отзыву
Уже не первый раз приобретаю подшипники этого производителя и ни одной претензии не возникало. Вдобавок, они стоят на порядок дешевле, чем подшипники других фирм. Размеры всегда четко соответствуют заявленным. Подшипники идеально садятся на посадочное место, смазаны в меру, работают четко. Однозначно, нет никакого смысла переплачивать и покупать более дорогие.
У меня подшипника FENOX не хватило и на месяц, как услышал шум. Могу сделать выводы, что это одноразовые некачественные детали, устанавливать не рекомендую, если не хотите делать работу повторно подшипники FENOX не берите, которые крайне не надежные .
у меня данный подшипник на Opel ASTRA H проехал минимум 100 т.км, когда остальных хватало максимум на 30 т.км.
Месяца два хватило подшипнику Pilenga. Зашумел. Новый подшипник развалился за 1500км пробега.
Прошло 2 с небольшим года с замены, 32тыс на подшипнике Meyle 614 160 0006. в этот раз поставил Pilenga PW-P 9051 предварительно вскрыв и проверив наличие смазки, ее много не понравился только защитный пыльник — уж больно слабенький
Уже не первый месяц использую подшипники ступицы этого производителя. Проблем нет. Не жалею,что сделал выбор в свое время выбор именно в их пользу.
Однозначно, неплохое качество подшипников. У меня еще пятьдесят тысяч не прошли, но ведут себя нормально. Знакомый, который и посоветовал Pilenga, рассказывал, что поставил пару подшипников, и вообще о них забыл. Вообще нет проблем. Не шумят, работают как часы, в общем, очень доволен. Хорошее качество, и нормальные цены. Жаль, что не знал о них раньше.