Всем привет! Взял Астру 2009-го г, ОТкатал что-то с 20 тыс км, и начался вой. Пару недель ездил не мог понять откуда воет. В итоге на сервисе определили, что ступица развалилась. Самое интересное, что ступица стояла уже не родная, предыдущий хозяин тоже менял, причем поставил какое-то редкостное Г. ПОехали с мастером в запчасти, оригинала не было. Пришлось на свой страх риск брать аналог - Торкью. Мастер сказал можно брать, что многие ставят не жалуются. В общем после замены еще 30 тыс. накатал - полет нонрмальный!!
Ступичные подшипники я менял в конце апреля, тогда установили на обе стороны ST-43401-65J02 (Sat), и проехал на них всего 10 т.км. , но ресурс это узла расчитан минимум на 30 т.км, а ни как не на 10.
Подшипники SAT одноразовые, их ставят на продажу, но обычно не для себя…
Sat строго не нужно ставить в качестве аналога важных узлов авто, разве что пластик можно брать, и то помутнеет или на морозе растрескается. Сам столкнулся первый раз с ними когда купил ступичный, который завыл через 1ткм. Выводы сделал.
Меньше года назад ставил ступичный фирмы Torque, уже в хлам.
2018 поставил ступичный подшипник фирмы САТ, так вот, на дворе 2021, и только сейчас я его меняю, не гудел, просто появился не хилый люфт, если сказать что я ох… сколько он проходил это ничего не сказать. Езжу не мало, точный пробег не могу сказать, но по моим подсчетам я прошёл около 100к км. Итого он проходил 2 года и 8 месяцев!
Поставил подш. Torque назад на оба колеса. Встали четко. Авто: Ford Fusion. Уже проехали 35.000км. полет нормальный.
Сейчас везде поставил подшипники фирмы Torque, 30к километров проехал все в порядке.
Sat с зелеными шпильками. Уже 60 тыс.км ходят передние, полет нормальный, хотя в сервисе обещали что через 10 приеду менять.
3-й год ездит задний ступечный. Передние ставил Патрон в тоже время, уже поменял.