Подшипник ступицы TORQUE или VBF
Нормальные подшипники. На Солярисе уже 25 тысяч прошли.
Поставил 5 тысяч назад в хендай сонату и загудела, но пока не люфтит. Огорчён качеством.
Ступичный умер через 500 км, отказало кольцо АВС магнитное. После демонтажа подшипник болтается такое ощущение, что вообще помазать забыли или не тем набит и жиденькое что-то вытекает, по составу больше на масло похоже, чем на смазку для подшипников.
Купил сначала внешнюю гранату на Рено Дастер, сразу и поменяли в сервисе после чего выехал и через 1000 м начались скрипы, а потом хрусты, вернул обратно с указанием всех движений (покупка, замена и т.д.). Магазин, который продавал вернул всю сумму, но а дальше больше.
При этом на заказе было два подшипника ступичных на перед и зад. Заменил задний, но через 800 км гул как в самолете и передний лежит, даже если и будет нужно поменять передний, то я лучше его выброшу.
Мое мнение полное говно. Теряешь деньги, время, заработок, потому как ждёшь новый и в итоге попадешь на крупную сумму, чем просто купил бы оригинал.
Господа, товарищи - это полное г...о.
Ставил VBF, проходил тысяч 20км, сейчас опять поставил VBF. Может на дольше хватит, подшипники - лотерея, как повезет.
Vbf вологду ставил, 3 подшипника, каждый проехал по нескольку десятков тысяч км, ни один не загудел.
У меня стоит VBF усиленный, вологодский, служит в общем неплохо, звуков от него нет)
Стараюсь ставить подшипники VBF, качество нравится.
Поставил на правую сторону Вологодский VBF от ВАЗ 2109 - отличный подшипник и цена норм. и качество. За эти деньги просто самое лучшее. Ставил Febi - через 3 тысячи загудел.
На заднюю ось когда-то ставил вологодские по 500-600, проехал на них чуть меньше 20 000 км, езжу по сей день.