Подушка двигателя Hutchinson или Patron
Patron поставил. Одна из самых дешевых, но качество гуд.
Поменял все 3 опоры, фирма Hutchinson, ощущения фантастические, никакой вибрации по кузову и коробка перестала дергаться когда переключаешь на месте передачи.
Меняю второй раз, ставил Patron — прошла 20тыс.
Подушки КПП менял как то на патрон, у меня был дизель, стала работать намного жёстче, вибрация появилась. Она сама по себе жёстче чем оригинал.
Пробовал разные опоры двигателя после оригинальной: Malo, Ocap, Hutchinson. В итоге нормально работает без передачи лишних звуков на кузов только Hutchison. С другими лично мне ездить было крайне не комфортно.
Появилась сильная вибрация и глухие удары по кузову при трогании с места на 1ой или во время движения при переключении на 2ую, умерла задняя подушка двигателя, купил новую фирма patron, поменял и все ОК вибрации и удары исчезли.
По предварительной диагностике мне нужно было сделать развал схождение, поменять пару сальников и один рычаг. Итог:
- ступица перед оптимал;
- опора двигателя патрон;
- салейблок цапфы.
Зато никаких виляний, дорогу держит отлично, двигатель не дергает, стало тише в салоне.
О замене задней опоры. Моих любимых Patron нигде нет, отходили все 4 опоры по 4.5 года или ~90 000 км.
Подушки двигателя маслонаполненные у них хорошие, всем нравятся. И мне тож.
- HUTCHINSON 532C21
- HUTCHINSON 524830
- HUTCHINSON 524831
После замены вибрации стали меньше, на руле особенно было заметно.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI